МЕДМИЛ

Материалы

В процессе производства компания использует большое количество сырья и разнообразных современных материалов как отечественного, так и импортного производства. Внимательное отношение к сырью, его характеристикам и свойствам, постоянная работа с поставщиками и лабораториями – залог надежной непрерывной работы производственного комплекса компании, качества и безопасности выпускаемой продукции.

Используемые в производстве материалы:

  • Распушенная целлюлоза (Fluff pulp) – мы используем высококачественную беленную (отбеленную без применения хлоридов — TCF – total chlorine free) древесную (преимущественно хвойных пород) целлюлозу, как необработанную (untreated), так и обработанную (treated) от мировых лидеров производства из Финляндии и США. Целлюлоза поступает в прессованном виде в рулонах, готовая для подачи в производственные установки. Для правильного и стабильного производственного процесса нам требуются контролируемые: белизна, влажность, уровень энергии распушения, впитывающие свойства поступающей целлюлозы.
  • Бумага-основа санитарно-гигиеническая (tissue paper)–это особый вид тонкой крепированной бумаги, имеющий низкую массу квадратного метра (обычно от 13 до 40 г/кв.м.) и предназначенный для переработки в бумажные санитарно-гигиенические изделия: туалетную бумагу, бумажные полотенца, салфетки, бумажные одноразовые медицинские изделия и т.п. Изготавливается на специальных бумагоделательных машинах (БДМ) как из первичного (белёная хвойная или лиственная целлюлоза), так и вторичного волокна (макулатура). В нашей установке бумага-основа используется для формирования впитывающего слоя пеленок, играя поддерживающую, распределяющую и скрепляющую роль для распушенной целлюлозы и полимерных добавок.
  • Суперабсорбирующий полимер (САП) (также называемый «гидрогелем») – представляет собой натриевую соль полиакриловой кислоты с химической формулой [-CH 2 -CH (CO 2 Na) -] n, он может абсорбировать и удерживать чрезвычайно большое количество жидкости относительно собственной массы и объема (на 1 грамм САП – до 100 мл. жидкости). Полимер абсорбирует через многочисленные водородные связи с молекулами воды. В дистиллированной воде он может поглотить максимально больше своего собственного объема, образуя гелевые кристаллы с содержанием в них до 99,9% связанной воды. При впитывании растворов электролитов абсорбция снижается.
  • Нетканый материал спанбонд — группа материалов из волокон, получаемых из расплава 100% полипропилена фильерным способом, и скрепленных методом точечной термофиксации. Полотно, скрепленное по технологии «спанбонд» обладает высокой прочностью и эластичностью, гипоаллергенностью, возможностью придания ему гидрофобных или гидрофильных свойств. Для покровного слоя пеленок мы используем гидрофильные (притягивающие воду) спанбонды различной удельной плотности и окраски.
  • Нетканые материалы СМС (СММС, СМММСС) — композитные материалы -«сэндвичи» из 100% полипропилена, которые состоят из слоев спанбонда (С) и мельтблауна (M), материала, получаемого таким же способом, но, в отличие от спанбонда, его волокна «спутано» укладываются на конвейер без вытягивания, как своеобразная полипропиленовая «вата», которая уплотняется в дальнейшем путем каландрирования валами. Мельблаун обладает повышенными гидрофильными и барьерными свойствами по отношению к микроорганизмам, что позволяет повысить защитные свойства у медицинского белья и одежды из СМС-материалов. Эффективно использование мельтблауна в качестве фильтрующего слоя в хирургических масках и других защитных изделиях.
  • Нетканый материал спанлейс – изготовленный по технологии, при которой вискозные и полиэфирные волокна переплетаются водными струями под высоким давлением. Обычное соотношение состава: 70% вискозы + 30% полиэфира, но возможны и иные виды. Материал обладает высокой впитывающей способностью, тактильно похож на натуральные хлопковые ткани. Применяется при изготовлении медицинской одежды, перевязочных и гигиенических средств.
  • Полиэтиленовая пленка — используется для защитного водонепроницаемого слоя пеленок (преимущественно имеющая коронированную или микротисненную поверхность – для придания нескользящих свойств). Также разные виды пленки применяются для упаковки продукции и при изготовлении некоторых других изделий. Применяются пленки из следующих видов полиэтилена:

    Полиэтилен низкой плотности (LDPE) – ПЭ с сравнительно сильно разветвленной макромолекулой и низкой плотностью (0,916–0,935 г/см³). Процесс его изготовления протекает при очень высоком давлении от 100 до 300 мПа и температуре 100–300 °С, поэтому обозначается так же, как полиэтилен высокого давления (ПВД). Пленка и пакеты из ПВД — гладкие и блестящие, не мнутся. ПВД более устойчив к проколам и порезам.

    Полиэтилен высокой плотности (НDPE) – ПЭ с линейной макромолекулой и относительно высокой плотностью (0,960 г/см³). Это полиэтилен, называемый также полиэтиленом низкого давления (ПНД), его получают полимеризацией со специальными катализаторными системами. Пакеты из ПНД — матовые и шуршащие, мнутся сильнее, зато весьма устойчивы к растяжению и могут выдержать большую нагрузку, более экономичны в производстве.

    Полиэтилены средней плотности (MDPE) — ПСД имеют плотность от 0.926 до 0.940 г/см3. Пленки и пакеты из полиэтилена среднего давления ПСД изготавливаются из смеси ПВД и ПНД, поэтому объединяют в себе их свойства в зависимости от примененных пропорций ПВД и ПНД.